Rabu, 05 Agustus 2009

NASI GORENG SOSIS

Hari ini bikin bekel buat makan ntar siang di kampus.. nasi goreng. Lumayan bisa bikin 2 porsi, 1 porsi lg utk makan keisya pas dia pulang sekolah. Bikin yg gampang2 aja... ^^,

Bahan :
2 siung bawang merah, iris
1 butir bawang bombay ukuran kecil, iris
2 btr telur
1/2 sdt merica
1 sachet royco
kecap secukupnya
mentega secukupnya untuk menumis
3 buah sosis, potong2
4 sendok nasi -- nasi putih

Cara membuat :
1. Masukkan mentega secukupnya, lalu masukkan bawang merah, bawang bombay,oseng2 hingga wangi. Kemudian masukkan sosis hingga agak matang, masukkan kembali telur. aduk.Tambahkan merica.
2. Masukkan nasi aduk hingga tercampur rata, tambahkan royco dan kecap. koreksi rasanya.
3. Nasi goreng siap dihidangkan.

Selasa, 04 Agustus 2009

TORTILLA

Niat mo bikin kebab.. ehh rasanya malahh lebih mirip GOURMET WRAPnya MCD.. Bedanya klo yg aku punya isinya pake sosis.. ^^,

Ini dia resepnya..

Bahan :
2 cangkir Tepung terigu
1-1/2 sdt baking powder
1 sdt garam
2 sdt minyak goreng
3/4 gelas susu hangat

Cara membuat :
1. Tepung, baking powder, garam, dan minyak di campur dan diaduk sambil dikasih susu sedikit sedikit, kemudian aduk hingga kalis.
2. Keluarkan adonan dan tekan2 selama 5 menit di atas permukaan yg sudah dilumuri tepung.
3. Kemudian letakkan adonan dalam mangkok, tutup dengan kain bersih selama 20 menit hingga mengembang.
4. Bagi adonan menjadi 8 bagian sambil dibentuk menjadi bola. simpan dalam wadah kembali, lalu tutup dgn kain selama 10 menit.
5. Ambil satu adonan yg sudah di bulatin dan digiling diatas permukaan bertepung, jgn terlalu tebal atau terlalu tipis. ---> klo ak siy giling adonan sampe tipis.
6. Panggang di atas wajan teflon tanpa minyak sambil di balik2 agar tidak gosong sampai permukaannya melembung2 /meletus. Angkat.
7. Tambahkan dengan saos, daging, selada, timun, tomat, keju, telur, dan segala isi sesuai selera. -->> klo aku pake saos tomat, saos sambel, sosis, selada, tomat, timun, keju

Selasa, 16 Juni 2009

PUDING COKLAT KLASIK

Bahan :
1 bks agar-agar bubuk warna cokelat
2 sdm muncung cokelat bubuk
150 g gula pasir
1/8 sdt garam
800 ml susu tawar kemasan

Saus : (cara pembuatan dpt dilihat di tag saus vla)
Saus Vla Klasik

Cara membuat :
1.Taruh agar-agar bubuk, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam dalam panci. Tuangi susu sedikit-sedikit sambil aduk searah hingga rata.
2.Jerangkan di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih. Masak hingga matang dan harum. Angkat, tuangkan ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air matang.
3.Biarkan puding membeku. Simpan dalam lemari pendingin hingga waktu saji. Sajikan puding bersama saus yang disarankan.

Jumat, 13 Maret 2009

SAYUR BAYAM BUMBU KUNCI

Bahan:
2 ikat daun bayam yang muda
2 bh jagung muda

Bumbu:
5 buah bawang merah yg besar2
kunci sebesar jari telunjuk
terasi garam dan gula secukupnya

Cara membuat :
1. Didihkan air, masukkan jagung yg telah dipotong2 bersama dengan bumbu lainnya.
2. Setelah jagung empuk, masukkan bayam.
3. Setelah bayam kelihatan matang, angkat,dan sajikan.

PERKEDEL JAGUNG

Bahan :
7 buah jagung muda
2 ons udang basah
2 sdm seledri yang sudah diiris halus
2 btr telur ayam
Minyak goreng

Bumbu :
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah kemiri
Merica,ketumbar, gula, kencur, garam secukupnya

Cara membuat :
1. Jagung diparut, bumbu dan udang digiling halus
2. Campurkan semua dengan telur ayam dan seledri
3. Goreng sesendok2 dalam minyak panas

CUMI CAH JAGUNG

Bahan :
5 ekor cumi basah yang besar
12 buah jagung muda sekali
1/4 bagian dari kembang kol
1 buah wortel
1 batang daun bawang
1/2 cangkir kaldu ayam

Bumbu :
2 Siung bawang putih
2 sendok makan kecap asin
garam, merica, bumbu penyedap, tepung kanji secukupnya.

Cara membuat :
1. Cumi dibersihkan di potong2.
2. Irislah bawang putih dan tumis dengan minyak, aduk2 sebentar masukkan kecap asin, kaldu ayam, dan cumi.
3. Setelah matang baru masukkan bumbu lainnya.
4. Kemudian masukkan kanji yang telah dilarutkan dengan sedikit air, didihkan sebentar, angkat, dan sajikan.

Jumat, 06 Maret 2009

KUE KERING CLASSIC

Ini salah satu buatan temen aku yg paling paling jago bikin kue-kue... Mau?
Silahkan pesen... dijamin uenakkk tenan.. kreesss....

JUAL SEGALA MACAM KUE KERING BERBAGAI UKURAN

  • Nastar --> 45.000 (toples kecil); 85.000(toples besar)
  • Cococrunch --> 40.000 (t. kecil); 75.000 (t. besar)
  • Nut cookies --> 40.000 (t. kecil); 75.000 (t. besar)
  • Castangel ---> 50.000 (t. kecil); 95000(t.besar)

Senin, 16 Februari 2009

MACARONI KRIM KEJU

Bahan :
250 gr macaroni pasta
1 sdm margarin
1 dada ayam, iris tipis-tipis
2 buah wortel, potong dadu
1/2 sdt garam
2 sdm margarin
1 buah bawang Bombay, cincang kasar
2 sdm tepung terigu
600 cc susu cair plain
1/2 sdt garam
175 gr keju cheddar, parut
1 sdm sledri iris halus
25 gr keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuatnya :
Rebus macaroni pasta (sesuai petunjuk kemasan) lalu tiriskan.
Panaskan 1 sdm margarin lalu masukkan irisan ayam, tumis hingga berubah warnanya lalu masukkan potongan wortel, tumis hingga layu. Tambahkan 1/2 sdm garam, aduk lalu angkat. Sisihkan.
Tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan terigu (api dikecilkan), aduk rata. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata dan mengental lalu tambahkan 1/2 sdt garam.
Masukkan keju parut, aduk rata hingga keju larut.
Masukkan tumisan ayam, aduk. Masukkan juga macaroni, aduk.
Tambahkan sledri, aduk rata.
Angkat, tuang ke wadah lalu taburi keju parut.
Sajikan selagi panas....
Otak-atik resep-resep pilihan di http://easyweekendrecipes.blogspot.com Klo mo yang praktis,easyweekend juga menyediakan makanan siap saji dengan harga yang tersaji^_^
Custom Search