Minggu, 04 Oktober 2009

JAMUR GORENG CRISPY

Paling enak buat cemilan dirumah.. apalagi kalo jamurnya agak tebal,kalo udah digoreng yummm rasanya kyak cumi goreng tepung... **berkhayal** .. hahaaaa.. tp bener lowhhh.. dicoba aja...

Bahan :

Jamur Payung
Tepung Bumbu Serbaguna
Tepung Terigu

Cara Membuat :
  1. Rebus air dalam panci sampai mendidih, masukkan jamur, rebus kira-kira 5 menit sampe agak layu, angkat dan tiriskan jamur.
  2. Masukkan tepung bumbu serba guna yang dicampur dengan tepung biasa agar terasa tidak terlalu asin, aduk2 hingga rata. --> tepung bumbu ini sudah asin jd gak perlu ditambah bumbu macem2 lagi..
  3. Baluri kembali dengan tepung bumbu yg msh kering lalu goreng sampai terlihat kaku, angkat dan sajikan.
PS: Tepung bumbu dan tepung terigu bisa dicampur-campur sesuai selera atau tingkat keasinan yg anda inginkan.. (jaga jgn sampe terlalu keasinan tepung bumbu itu asin sekali) Klo tidak ingin terlalu asin campurkan dengan tepung terigu secukupnya..










Jamur Payung image

4 komentar:

  1. emmh... yummy...

    BalasHapus
  2. perbandingan tepung bumbu sama tepung terigux gimana??

    BalasHapus
  3. kok direbus dulu jamurnya

    BalasHapus
  4. boleh juga liat resep di salwajualan.blogspot.com, terimakasih postingnya,..sangat bermanfaat.

    BalasHapus

Otak-atik resep-resep pilihan di http://easyweekendrecipes.blogspot.com Klo mo yang praktis,easyweekend juga menyediakan makanan siap saji dengan harga yang tersaji^_^
Custom Search