Bahan:
250ml susu segar plain
1,5 sdm cuka makan ---> ati2 dgn takarannya, klo kebanyakan rasanya jd anyep,kecut.
165gr tepung terigu
2 sdm gula pasir
1 sdm baking powder
1/4 sdm garam
1 butir telur
2 sdm mentega, dilelehkan
Cara:
* Campur susu segar dengan cuka, aduk rata. Hasilnya susu akan mengental (seperti susu basi).
* Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam.
* Masukkan campuran susu ke dalam campuran tepung, aduk rata.
* Masukkan telur dan mentega leleh, aduk rata.
* Diamkan sekitar 15 menit.
* Tuang adonan dengan menggunakan sendok sayur ke dalam wajan datar yang diletakkan di atas api kecil (wajannya dipanasin dulu ya), tutup beberapa saat, kalau sudah mulai muncul pori2, balik.
* Sajikan dengan topping sesuai selera. ---> ak biasa pake topping madu atau susu kental manis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar