Lasagna gulung dengan isi krim yang lezat membuat hidangan ini tampil lain dari lasagna biasa yang berlapis.
Bahan:
2 sdt minyak sayur
8 lbr lasagna kering
120 gr jamur kancing, iris
250 gr dada ayam tanpa tulang
30 gr margarin
30 gr tepung terigu
140 ml susu plain
120 gr keju cheddar, parut
Garam dan lada
Cara membuat:
1. Isi panci besar dengan air garam dua pertiga penuhnya. Tambahkan minyak dan didihkan di atas api sedang.
2. Masukkan selembar lasagna, biarkan kira-kira 2 menit lalu masukkan yang berikutnya. Masak beberapa sekaligus selama 6-7 menit hingga lunak. Angkat dan bilas dengan air dingin. Tiriskan. Ulangi cara ini hingga semua lasagna matang.
3. Cuci jamur, potong-potong. Iris dada ayam tipis memanjang.
4. Lelehkan separuh mentega dalam wajan kecil, tumis jamur dan ayam. Masak sambil diaduk 6-8 menit hingga matang.
5. Lelehkan sisa mentega dalam panci kecil di atas api sedang. Masukkan tepung dan masak 1 menit. Angkat dari api dan masukkan susu sedikit-demi sedikit sambil diaduk rata dan kembalikan ke atas api seyiap kali sesudah menambahkan susu hingga saus kental.
6. Campurkan saus ke dalam wajan berisi ayam dan jamur. Tambahkan separuh keju dan aduk rata. Bumbui secukupnya.
7. Taruh lembaran lasagna di talenan. Bagi rata adonan isi dan taruh merata pada permukaan lasagna, lalu gulung dengan arah memanjang.
8. Taruh semua gulungan di mangkuk tahan panas. Taburi atasnya dengan sisa keju dan masak di bawah grill panas dengan api sedang hingga keju menggelembung dan berwarna cokelat keemasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar